中国科学院城市环境研究所朱永官院士应邀来我校作学术报告
发布时间: 2020-08-28
访问次数: 170

827日下午,中国科学院城市环境研究所朱永官院士于国土学院大会议室209作了题为《土壤微生物组与土壤健康》的学术报告。报告由我校赵小敏校长主持,省地产集团、江西省地矿局912大队及国土院师生等100多人参加了报告会。

报告中,朱永官院士就土壤微生物组如何影响于土壤健康、土壤健康的分子诊断等做了精彩讲解,同时对土壤微生物多样性和组成结构与其功能密切相关作了详细介绍,并分享了他多年来土壤健康研究及其最新研究领域给广大师生,尤其强调土壤微生物被类比为“宇宙中的暗物质”,目前99%土壤微生物未知,研究前景广阔。

报告结束后,师生们与朱永官院士进行了学术交流互动,气氛热烈,朱永官院士对师生们提出的问题进行了详细的解答,在座师生受益匪浅。

供稿:王检萍   编辑:向文武   审核:赵刚


江西农业大学国土资源学院

地址中国:南昌市经济开发区 邮编:330045

永利集团